Ganz langsam höre ich heute meine Gäste aufwachen. Ich habe fast das Gefühl, ein bisschen später als in den letzten Tagen. Was rieche ich da Leckeres? Es muss fast Rührei und Zopf sein. Stimmt, die Köche haben gestern abends in meiner Küche noch Teig geknetet und gebacken! Um ca. Viertel nach neun Uhr wird es plötzlich leiser und leiser. Ausser dem fleissigen Töpfeklirren und Brutzeln von Fleisch höre ich für längere Zeit nichts. Endlich: Zur Mittagszeit trudeln meine sehnlichst erwarteten Gäste wieder ein. Die wissen bestimmt schon, was heute auf dem Teller landet: Rahmschnitzel mit Nüdeli und Pfirsich. Ich lausche interessiert den lauten Gesprächen. Den Kids geht’s super! Sie klingen so aufgestellt, sind gut gelaunt. Es klingt, als ob sie die Pisten am Morgen wieder super ausgenutzt hatten. Hey nein! Ihr könnt doch nicht schon wieder weg? Nach der tollen Partystimmung beim Abtrocknen wird’s hier schon wieder leiser. Meine Gäste starten topmotiviert in den Nachmittag. Wie sie mir später erzählen, scheint sich aber die Sicht ein wenig zu verschlechtern. Ein paar Gruppen nutzen die Chance und kehren für eine heisse Schokolade in einer der Hütten ein.
Um kurz vor 16 Uhr füllen sich meine Zimmer endlich wieder. Der alljährliche Lagerkiosk steht vor der Pizza als Abendessen auf dem Programm. Dann höre ich die Lagerleitung die Instruktionen für das Abendprogramm aufzählen: Die Kids spielen draussen mit ihren Taschenlampen und Pokerchips ein lustiges Spiel. Als krönender Abschluss kleckern die jungen Gäste meinen Balkon mit Schokolade voll: Es gibt ein Schokoladenfondue mit Früchten – was für eine tolle Idee! Um halb 10 Uhr merke ich, wie die Lichter nach und nach gelöscht werden.
Es grüsst das Lagerhaus im Halbdunkeln, denn die Leiter schauen noch Hockeymatch.